Откуда на самом деле берутся ваши цветы?

flower import

Вы когда-нибудь задумывались, где выращивали эти красивые цветы, которые вы купили в флористической лавке или на углу у продуктового магазина? Обычно, главный приоритет для клиента это найти самый красивый букет, не задумываясь о том, как эти цветы попали именно в это место.

Неудивительно, что международная торговля цветами это целая цветочная индустрия, и всё потому что все любят цветы! Это 100 миллиардов долларов в год. Только в США ежегодно продается цветов на сумму более 13 миллиардов долларов, и что еще более удивительно, 82% этих цветов импортируются. 

Но если вы ищите цветы местного производства, то есть еще надежда найти таковые. Мы все любим красивый свежесобранный букет из сада, однако знаем, что это не всегда возможно. Вот несколько рекомендаций по покупке свежих местных срезанных цветов: 

  • Спросите у местного флориста, есть ли у них любые цветы из местных парников. 
  • Можно поискать информацию в интернете на сайтах флористов, и заказать в омске доставку цветов на дом. 

Где растут импортируемые цветы? 

За последнее десятилетие цветочная промышленность перешла от традиционной модели, основанной на местном производстве, к глобальной модели. Эта модель позволяет потребителям наслаждаться цветами круглый год, так как все больше и больше цветов выращивается в южных странах с более теплым климатом и значительно более низкими затратами на рабочую силу. 

Скорее всего, ваши свежие срезанные цветы из Колумбии, Эквадора, Мексики или Голландии. Например, США теперь ввозит 78% всех импортируемых цветов из Колумбии. 

Любопытно, откуда берутся конкретные цветы? Вот подробности! 

  • Колумбия - розы, гвоздики и лилии
  • Голландия - тюльпаны, лилии, герберы, фрезия, орхидеи
  • Эквадор - розы, астры. 

В следующий раз, когда вы будите покупать цветы в ларьке у  продуктового магазина, возможно они перед вами предстанут с другой стороны.

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT