Формула современного жилья

Возможно, это немного иронично, что сегодняшняя тенденция внешнего дизайна достигла своего пика и ограничена рамками традиционного исполнения. В конце концов, разве "современный дом" не звучит противоречиво? Как может сельский дом, непритязательный, выполненный в традиционном стиле соответствовать строгим взглядам современного дизайна? Но оказывается, что если изменив несколько ключевых элементов, таких как металлическая крыша и гладкий вертикальный сайдинг, то можно получить совершенно иной вид современного дома.

Формула хорошо известна сегодняшним дизайнерам. Говорит дизайнер Джейсон Бреланд (из популярной дизайнерской фирмы House Plan Zone): "Когда дело доходит до экстерьера современного загородного дома, все упирается в одно... чистоту линий. Горизонтальный и вертикальный сайдинг, и использование металла, все это формирует "эффект чистоты". Соедините это с высоко контрастными цветами, такими как темная металлическая крыша/белый сайдинг или белый сайдинг/темные окна (кстати, к вопросу выбора окон нужно подходить ответственно и купить пластиковые окна у профессионалов), и вы можете быть уверены, что дизайн будет выделяться из общей массы." 

Вот три новых плана домов, которые хорошо демонстрируют тенденцию.

114588

Глядя на этот современный загородный дом, можно смело представить себя в роли участника  дизайнерского шоу, в котором  молодая, модная пара выбирает себе перспективный дом, также имеющий все современные удобства.  Просторная открытая кухня, ванная комната на каждом этаже. Французские двери с выходом на заднее крыльцо. А большая мансарда на втором этаже может стать домашним офисом или художественной студией.

25464685

В этом проекте основной дизайнерский упор сделан на террасу, расположенную по всему периметру дома, в общей сложности это 180 кв. м открытого пространства. Ещё одна дизайнерская находка заключается в крытом переходе между домом и гаражом на 2-автомобиля. Мансардные окна создадут яркое и жизнерадостное настроение во время завтрака в просторной гостиной. В главной спальне есть гардеробная и выход на балкон.

34545825555

Просторные спальни и открытая планировка создают повседневный комфорт в этом двухэтажном доме. Широкая терраса с большой лестницей, а также отдельное крыльцо слева с  дополнительным пристроем для хранения бытовых инструментов. Очень просторная прачечная облегчит работу хозяйке этого дома.

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT