Древний городище Dun Deardail воссоздан в Lego

 103315474 fortone

2500 - летний шотландский городище был воссоздан в LEGO. Настоящий Dun Deardail был построен из дерева и камня на холме с видом на реку Невис в Глен Невис. Он был уничтожен в огне, с такой сильной температурой горения, что камни, используемые в оборонительных валах, расплавились.

Команда "Brick To The Past", специализирующаяся на исторических тематических моделях Lego, использовала около 35 000 деталей, что бы воссоздать этот объект. Купить игрушки, в том числе конструкторы Lego можно в магазине terem.

Он был передан в пользование в Форт-Уильям в рамках программы сотрудничества Nevis Landscape Partnership.

Дэн Харрис из "Brick The Past" начал свою разработку модели Lego в декабре прошлого года. Он начал строить его у себя дома в Nethy Bridge в конце января, и модель была закончена в середине августа.

 103315481 fortthree

Чтобы доставить Форт в туристический центр Glen Nevis, его пришлось разобрать на несколько небольших модулей, а затем собрать заново в течение четырех часов.

Г-н Харрис сказал: "я много лет посещал Глен Невис и его окрестности, гуляя и наслаждаясь пейзажами, так что это абсолютное удовольствие построить модель как одну из его достопримечательностей. Это здорово, что модель будет демонстрироваться на одном из самых популярных туристических направлений Шотландии, и я надеюсь, что модель будет стимулировать людей, чтобы выйти и лично исследовать реальный Городище."

Dun Deardail связывают с древним ирландским мифом железного века под названием Горе Дердриу (The Sorrow of Derdriu). Легенда рассказывает о дочери вождя, которая, как говорили, была настолько красива, что короли, лорды и воины сражались и умирали, пытаясь завоевать ее руку.

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT