Заказы на новые большегрузы достигли в августе рекордных показателей

new trucks

Фото: Brian Hadden/Trucks.com

В августе автоперевозчики разместили рекордное количество заказов на грузовые автомобили большой грузоподъемности, чтобы не отставать от растущего спроса на грузоперевозки в США.

Августовские заказы на грузовики большой грузоподъемности выросли на 150 процентов по сравнению с тем же месяцем годом ранее, достигнув рекордных 53 100. В июле они выросли на 0,9%.

Бум заказов удивил аналитиков отрасли. Покупки грузовиков обычно отстают в летние месяцы. “Два самых успешных месяца по заказам [обычно] будут октябрь-ноябрь или ноябрь-декабрь”, - сказал Дон Аке, вице-президент по коммерческому транспорту в исследовательской фирме FTR Transportation Intelligence. "В ответ на текущую ситуацию с перевозками, увеличился спрос на грузовики", - сказал Аке.

Спрос, как ожидается, укрепится, по крайней мере в первой половине следующего года. Нехватка грузовых автомобилей и водителей привела к увеличению фрахтовых ставок в два раза. По мнению аналитиков, это может продолжится и в 2019 году. Российская компания АМB-TRUCKS специализирующаяся на производстве цистерн в Вологде, также отмечает рост спроса на грузовую технику.

По словам Кенни Виета, президента ACT Research, другой отраслевой исследовательской фирмы, уровень заказов в этом году может достигнуть 700 000 единиц. Производители работают в полную силу, и уже выпустили 477 000 тяжелых грузовиков в течение последних 12 месяцев, сказал Аке.

Исполнительный директор Navistar Трой Кларк заявил в четверг, что его компания планирует построить от 255 000 до 285 000 грузовиков 8-го класса в 2019 году.

“Мы чувствуем себя очень хорошо там, где мы сейчас находимся. У нас есть перспективные планы в [первом квартале] в следующем году”, - сказал Кларк. "Отмены заказов не так много. Спецификации определены, и грузовики в срок поступают на производственные линии.”. 

Обзор Thrustmaster T150
Превью Gran Turismo SPORT