Правила форума
В данном форуме запрещено размещать объявления! Покупка, продажа любых игровых устройст ведется в отдельном форуме Барахолка

#61 - o6oRmoT » 24 мар 2011, 16:40

Только 900'
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#62 - Undef » 03 июн 2011, 00:35

Ну вот и у меня руки дошли до покупки). Да, 900 градусов это жжесть, надо привыкать.
  • 0

In speed we trust
Undef
Наблюдатель

PSN ID: IUndeFI
Xbox LIVE: IUndeFI

#63 - Robert Joseph » 29 июн 2011, 08:27

Несколько дней назад видел DRIVING FORCE GT за 5499.Подозреваю, что это дороговато.В том же магазине видел и кокпит(если неправильно назвал,извините)за 18999.Кресло просто обалденное.Пришла сумасшедшая мысль накопить денег и купить весь комплект :D
  • 0

Robert Joseph
Механик

#64 - prokopenko_y » 06 июл 2011, 11:26

неделю назад отхватил за 3900 в ситилинке.
сейчас нет. может еще будут.
  • 0

prokopenko_y
Новичок

PSN ID: prokopenko_y

#65 - Cin-i » 17 июл 2011, 07:35

Всем привет.
являюсь обладателем руля месяц, вроде прикольно, но в некотрых моментах никак не могу разобраться.

Настройки руля пробовал разные, более- менее удобные получились с
Активное руление - сильнее
АБС-1
Контроль тяги - 5

Если убрать активное руление - машину заносить начинает, как бы сильно или наоборот слабо на газ не жал. Вообще не понял эту настройку.

Вообщем проблема пока в двух заездах, никак не могу пройти на серебро в Учебном центре, международная С, третий заезд "Прохождение тесной двойной "шпильки""... уже и кучу настроек поменял... задолбался ездить... а уж на золото не представляю как пройти..
Мож какие настроки кто подскажет? вообще выложите конфиги если не трудно, у кого как настроен руль, попробую с вашими, может чего и выйдет.

В особых заездах на трассе Топ Гир, Любитель (где на лотосе Элис) .. машину нереально носит, даже если на газ легонько давить, даже до финиша добраться не могу, опять же менял настройки.
На геймпаде проходится все отлично. но на руле же ппц...
кто, что посоветует?

и последний вопрос:
очень смутил если честно... руль же 900 градусов, но в игре не могу понять, поворачивает ли он на столько.
Езжу с видом из кабины, а там анимация градусов на 90, хотя я поворачиваю рулем больше.
Это косяк анимации? или проблема в настройках?

кстати на амазоне руль щас тоит 3800р
  • 0

Закрыто по просьбе правообладателя
Cin-i
Новичок

PSN ID: Cin-i

#66 - MaksimU » 17 июл 2011, 08:30

Cin-i писал(а):Настройки руля пробовал разные, более- менее удобные получились с
Активное руление - сильнее
АБС-1
Контроль тяги - 5

контроль тяги я обычно не включаю, с ним большинство тачек заметно хуже едет =)

Cin-i писал(а):и последний вопрос:
очень смутил если честно... руль же 900 градусов, но в игре не могу понять, поворачивает ли он на столько.
Езжу с видом из кабины, а там анимация градусов на 90, хотя я поворачиваю рулем больше.
Это косяк анимации? или проблема в настройках?

на скорости руль поворачивают на 90.
900 только если на малой скорости - 10-20 км-час. как в реальной жизни. это тоже относится к болидам ф1. не могу написать почему так, не знаю как устроено рулевое управление =)
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#67 - AnC » 17 июл 2011, 09:18

В гоночных автомобилях руль поворачивается на 270-400 градусов , в зависимости от типа трассы и автомобиля . Просто в игре не заморачивались с настройками руля под каждый автомобиль отдельно . Да и вряд ли это технически осуществимо . Для этого надо специально изобретать руль :-?
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#68 - Robert Joseph » 17 июл 2011, 20:24

Учитывая количество в машин в gt4 это сделать нереально
  • 0

Robert Joseph
Механик

#69 - JAH » 22 июл 2011, 12:30

Продам сабжевый руль в отличном состоянии. Был куплен на Озоне примерно год назад. За все время, если сложить время использования, получиться наверно неделя. Все остальное время мирно лежал в шкафу. Полный комплект - двойная коробка, документы, пакетики и .т.д. У педали тормоза есть начальный ход в пару миллиметров при котором в игре нажатие не происходит - не знаю должно ли так быть т.к. это было сразу из коробки, но я ничего не менял и не выяснял т.к. на работу и игру это никак не влияет.

Цена 2990р.

Нахожусь в Казани. Отправка Грузовозовым по РФ (в среднем 350р). Для спокойствия покупателя можно провести сделку через сайты на которых у меня множество положительных отзывов Ж)
  • 0

JAH
Новичок

#70 - OptiMystik » 22 сен 2011, 06:30

Приветствую,
Года 3 назад продал свой Logitech MOMO Racing - обалденный руль был! Первую неделю никак принаровиться не мог после игры на клавиатуре... а потом как-то вновь попробовал на клавиатуре %) Вообще ноль! Никакого интереса играть на кнопках! %)
Cейчас подумываю приобрести вновь руль к игре Gran Turismo 5 на PS3. MOMO вроде уже как совсем динозавром считается, вот и подумываю может сразу взять DFGT?
Учитывая, что ценовой диапазон тот же.. смущает главное - угол в 900 градусов! Подскажите кто им пользуется, а то не совсем понятно как реализовано переключение между режимами 200/900 градусов? При игре в режиме 200 при отклонении на 100 градусов в одну сторону что происходит? Руль дальше крутится с такой же отдачей, и игра просто считает это положение за полный поворот или там физически блокируется поворот на больший угол и его нужно только ломать, чтобы повернуть дальше?
Также интересно услышать про режим 900 градусов - не задолблюсь ли я вращать баранку при активных манёврах в GT5? Ведь весь мой опыт основывается на MOMO с его 240градусами.
И последнее - задержка в реакции: при игре на MOMO было ощущение лёгкое, что машина действительно реагирует с запаздыванием - играл в NFS Most Wanted и ToCA Race Driver 2 на PC, потом ещё играл в GT Prology на PS3, но ощущения от игры в неё я что-то запамятовал. Лагов с центровкой появились лишь под конец на PS3 (было пару раз только). Есть ли подобное запаздывание на DFGT при игре на PS3?
  • 0

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими (с) Гераклит
OptiMystik
Фанат

PSN ID: OptiMystiX

#71 - n.s.x » 22 сен 2011, 10:05

бери не парься .все серьезные рули на 900
  • 0

n.s.x
Тест-пилот

PSN ID: M_I_STE_R_X
GT6 ID: M_I_STE_R_X

#72 - olega_t » 27 сен 2011, 07:22

Вот и я на днях разжился этим рулем!

Вчера впервые выбрал время непрерывно на нем покатать пару часов.

Сразу скажу, что до этого опыта езды на нормальных рулях у меня не было. Немного ездил в NFS Shift на Trustmaster Ferrari GT и в TOCA Race Driver на дешманском Дефендере :)

Но с DFGT впечатления, конечно, кардинально иные :)
Во-первых, очень понравилось как машина следует за рулем, никаких запаздываний не заметил. Надо, конечно, привыкать выбирать скорость и угол входа в поворот, чтобы не вываливаться с дороги.
По педалям тоже люфтов и мертвых зон не заметил. Тормоз, например, по шкале усилия появляется буквально от прикосновения к педали.
Вчера за пару часов по времени круга уже вплотную подобрался к результату, который показывал на геймпаде. Но вот стабильности, конечно, еще учиться и учиться...

А вот обратная связь показалась не вполне адекватной. Зачем руль вращается влево-вправо, если его на прямой отпустить - для меня загадка. Плюс он в пологом повороте на Дайтоне сопротивляется рывками, причем независимо, включен усилитель или нет. От этого держать автомобиль на дуге весьма проблематично, а еще сложнее ехать за кем-то след в след.
Ну и при заносе задней оси реакция, по-моему, тоже не вполне адекватная. Почему сопротивление внезапно пропадает, хз.
Вобщем пока уровень обратной связи поставил на "1"

Подытоживая первые впечатления, хочу сказать, что руль все равно очень порадовал. Время в ним летит просто незаметно :)
  • 0

Изображение
Изображение
olega_t
Стюард

PSN ID: olega_t

#73 - DERIY » 27 сен 2011, 09:10

olega_t писал(а):Ну и при заносе задней оси реакция, по-моему, тоже не вполне адекватная. Почему сопротивление внезапно пропадает, хз.

Такое бывает, когда перегреваются в заносе передние шины.

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
DERIY писал(а):А вот обратная связь показалась не вполне адекватной. Зачем руль вращается влево-вправо, если его на прямой отпустить - для меня загадка.

Юра уже давал коментарии по этой теме только на g27.
  • 0

DERIY
Главный механик

PSN ID: DERIY_SATO
Xbox LIVE: DeriySATO

#74 - Shved111 » 27 сен 2011, 09:45

olega_t писал(а):Зачем руль вращается влево-вправо, если его на прямой отпустить - для меня загадка.

это только в гт5 так, особенность игры, у меня он кстати ещё бывает микровибрирует если руками не держать и при этом тарахтит как отбойный молоток :-) В разных играх руль работает по разному

olega_t писал(а):Вобщем пока уровень обратной связи поставил на "1"

у меня на 2, по умолчанию в гт5 стоит какое то дикое усилдие как на зиле 130м)

olega_t писал(а):Вчера за пару часов по времени круга уже вплотную подобрался к результату, который показывал на геймпаде. Но вот стабильности, конечно, еще учиться и учиться...

у меня это был первый руль и я координацию движений ног и рук осваивал аж несколько месяцев)

olega_t писал(а):в пологом повороте на Дайтоне сопротивляется рывками, причем независимо, включен усилитель или нет.

незнаю, не обаращал внимания в профилированном повороте нормально еду с ним ,бывает только что при старте на малой скорости у машины на этой наклонной плоскости зад почему то сползает)) но это чисто косяк физики гт5

Ты сейчас рад рулю, но я как бывалый юзер DFTG , скажу что со временем начинаешь замечать недостатки, главный это редуктор, тоесть руль свободно не крутится, все вращения идут через шестерёночный механизм который сильно гасит усилие и мешает рулить с большой скоростью. Так как редуктор нехило тормозит вращение в руле есть электроусилитель , который бри быстрых вращениях на дрифтинге затыкается и получается фейл. У G27 редуктора нет и руль крутится свободно, из сопротивления только обратная связь из игры, и никаких мешающих"густых" шестерёнок. К тому же редуктор и шестерёнки создают заметный зуд при вращении,и весьма значительный шум при рулении,точнее поросячий визг. Ну и ещё конечно хочется три педали и H-образный шифтер. лучший в имре руль это фанатек , либо T500RS но он только для пс3 и пк, как и G27, а фанатек для пс3,хбох360 и пк

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
сравнение шумности
и кстати скорость возвращения баранки в нулевое положение тоже имеет значение у DFGT она слишком низка и это выгывает проблемы при пилотаже
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

PSN ID: shved111
​В настоящее время ЗАБАНЕН

#75 - olega_t » 27 сен 2011, 09:56

Shved111 писал(а):у меня на 2, по умолчанию в гт5 стоит какое то дикое усилдие как на зиле 130м)

да мне сопротивление-то и на 10 понравилось. Если попробуешь на карте погонять реальном, то там вообще хрен руль провернешь )))

DERIY писал(а):Юра уже давал коментарии по этой теме только на g27.

ну может оно и так. Вообще этот момент совсем не напрягает, т.к. если даже одним пальцем придерживать руль, то никакой болтанки нет :)

Shved111 писал(а):Ты сейчас рад рулю, но я как бывалый юзер DFTG , скажу что со временем начинаешь замечать недостатки, главный это редуктор, тоесть руль свободно не крутится, все вращения идут через шестерёночный механизм который сильно гасит усилие и мешает рулить с большой скоростью. Так как редуктор нехило тормозит вращение в руле есть электроусилитель , который бри быстрых вращениях на дрифтинге затыкается и получается фейл. У G27 редуктора нет и руль крутится свободно, из сопротивления только обратная связь из игры, и никаких мешающих"густых" шестерёнок. К тому же редуктор и шестерёнки создают заметный зуд при вращении,и весьма значительный шум при рулении,точнее поросячий визг. Ну и ещё конечно хочется три педали и H-образный шифтер. лучший в имре руль это фанатек , либо T500RS но он только для пс3 и пк, как и G27, а фанатек для пс3,хбох360 и пк

Это всё, безусловно, справедливо.
Но там у других рулей и порядок цен уже совсем другой :)
Повторюсь, что усилие при повороте руля меня вполне устраивает. Нравится, что нет лагов, машина следует за рулем очень хорошо. Визг? Да хрен с ним, лишь бы надежно было.
Секвентальная коробка для меня вообще дело десятое, т.к. все равно буду юзать подрулевые переключатели.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
olega_t писал(а):и кстати скорость возвращения баранки в нулевое положение тоже имеет значение у DFGT она слишком низка и это выгывает проблемы при пилотаже

Тут, думаю, уже больше зависит от стиля езды. Кто-то предпочитает, чтобы руль лихо возвращался.
Я могу его и сам резко крутить взад-назад :)))

Я какбэ не оправдываю DFGT. Понятно, что G27 куда более продвинутый, что мотор там мощнее, шум меньше, педальки жЫлезные, и всё такое прочее.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я так скажу: Если результаты мои улучшатся хотя бы через месяц-другой, то я уже считаю покупку оправдавшей себя :)
  • 0

Изображение
Изображение
olega_t
Стюард

PSN ID: olega_t

Пред.След.

Вернуться в Рули, кокпиты, стойки