#1 - Nick_z » 15 окт 2012, 12:58

Добрый день!

Я из Риги (Латвия). Только приобрел PS3 Ultra-Slim с GT5 Academy Edition., руль T500RS, седло playseat и т.д. :-)

Скажу сразу, мне уже 30+ и в приставку я не играл тысячу лет, но когда-то, лет 20 назад, рубились на PС по-черному (был хардкор плэер :-)) .

В этом году посетил Ринг, покатал с инструктором и понял, что не зная трассу кайфа мало вот и решил потренироваться в GT5 (по совету инструктора). Ну, и 10-ти летнего сына приобщить к авто гонкам.

Вопросы:

1. Диск PS3 Academy Edition 2-й зоны. Но все внутри на финском. Какую страну выбрать лучше? Россию, Великобританию или Финляндию для PSN акка? Будет ли это как-то влиять на GT5? Будет ли такая ситуация, что выбрав финский акк, мне прийдется общаться в онлайне с финами и русских я не увижу? :-) Смогу ли я участвовать в онлайн мероприятиях, организованных россиянами?
2. Есть ли возможность купить какие-то авто за реальные деньги? Скажем, зайти в PSN Store, заплатить 100Euro и скачать какой-то пак. У меня нет времени копить денежку, проходя игру. Хочу катать на Porsche Turbo, Porsche GT3, M3, т.е. на том, что доступно будет в реале на Ринге.
3. Если выбрать Великобританию, а потом сделать акк под Россию, сохранятся ли все достижения в игре?
4. Есть 2 флаера с кодами. Один на тачки, я его активировал, появились 4 каких-то записи для скачивания в PSN Store. Скачал, установил - в игре не появились. Почему? (акк сейчас Русский)
5. 2-й флаер с кодом на что-то другое (по-финкски не читаю), но код не работает. Какая может быть причина? (Сейчас акк русский, на флаере все на финском.)

Ребята, не судите строго за, возможно, простые вопросы. PS3 и GT5 у меня на данный момент 1 день в пользовании ;-)
  • 0

Nick_z
Новичок

#2 - AnC » 15 окт 2012, 13:04

Nick_z писал(а):русских я не увижу?
Да хоть японцев . Онлайн , слава богу ,глобальный.
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#3 - o6oRmoT » 15 окт 2012, 13:18

1. Делай тот акк, который тебе будет удобно оплачивать для покупки ДЛК(кар паков и тд.) ПСН картами или там кредитку привяжешь. В основном делают тот, что для страны проживания или на языке, которым лучше общаешся. В японском сторе трудно разобраться и что либо купить/оплатить так как иероглифы))
2 В гтакадеми эдишн уже включены все доп авто(кар паки с кода)
3 нет
4 в стартовом меню, где выбираешь гт мод, аркаду, настройки и тд, крайние слева круглая кнопка, жми её и увидишь свои ДЛК, их надо потыкать для активации.
5 тебе сюда, не работает у многих
GT Academy Challenge активация
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#4 - Nick_z » 15 окт 2012, 13:26

o6oRmoT писал(а):
#3 + o6oRmoT » 4 минуты назад
1. Делай тот акк, который тебе будет удобно оплачивать для покупки ДЛК(кар паков и тд.) ПСН картами или там кредитку привяжешь. В основном делают тот, что для страны проживания или на языке, которым лучше общаешся. В японском сторе трудно разобраться и что либо купить/оплатить так как иероглифы))
2 В гтакадеми эдишн уже включены все доп авто(кар паки с кода)
3 нет
4 в стартовом меню, где выбираешь гт мод, аркаду, настройки и тд, крайние слева круглая кнопка, жми её и увидишь свои ДЛК, их надо потыкать для активации.
5 тебе сюда, не работает у многих
GT Academy Challenge активация

Все понял. Спасибо. Буду проверять.

Акк решил оставить на России, как я понимаю, карты PSN можно покупать в онлайне на различных .ru магазинах.
  • 0

Последний раз редактировалось Nick_z 15 окт 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Nick_z
Новичок

#5 - o6oRmoT » 15 окт 2012, 13:29

У меня кредитка, виза(сделал спецом для этого), пополняю в банкомате рядом и деньги автоматом переводятся в псн при покупке. ИМХО так проще
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#6 - Nick_z » 15 окт 2012, 13:42

o6oRmoT писал(а):У меня кредитка, виза(сделал спецом для этого), пополняю в банкомате рядом и деньги автоматом переводятся в псн при покупке. ИМХО так проще

Катры - не проблема. У меня есть и Visa (не Electorn) и Mastercard (не Maestro). Одни в Латвии выданы, а есть еще и др. европейского банка. Все на мое (:-)) имя, как и акк. Не работают они у меня в PSN Store российском. Думаю, проверяют BIN карты и страну акка - и отказывают. Или тупо по адресу карты, так как там нельзя выбрать другую страну кроме России. Хз.
  • 0

Nick_z
Новичок

Вернуться в GT5 | Вопросы и Ответы