Тема: Повороты

#1 - Степан » 23 мар 2012, 18:12

В GT5 я езжу с мунктиром на асфальте, который показывает где лучше стормозить, понизить передачу, повысить передачу и т.п.
Кто знает, по каким закономерностям это всё устроено и как мне научиться ездить без этого пунктира?
  • 0

Степан
Свой человек

PSN ID: Stepan150897

#2 - MaksimU » 23 мар 2012, 18:37

Степан писал(а):Кто знает, по каким закономерностям это всё устроено

мне кажется, тебе ответит только человек имеющий ученую степень по физике =)
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#3 - avicloud » 23 мар 2012, 19:13

Тогда дождемся Анка, когда он посмотрит эту тему и объяснит все как устроено, он вроде физику преподавал.

Отключаешь линии и катай, катай, катай, катай, катай, катай, катай, катай, катай, катай, катай, катай трассу пока не выйчишь все точки торможения, ни чего трудного нет, надо только практику.

P.S. Степан, не надоело создавать темы и задавать в них глупые вопросы?
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#4 - MaksimU » 23 мар 2012, 19:15

ага. был бы конкурс на самый лучший вопрос из серии "сломай мозг", он бы победил стопудово
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#5 - AnC » 23 мар 2012, 19:36

Дождались? :D Степени у меня нет , лень диссертацию писать( ударение на последний слог).СтепанВыключи эту хрень к чертям . Только мешает. Там точка торможения указывается из расчёта твоей мгновенной скорости скорости .Видишь красное -тормози, зелёное разгоняйся.Идейка не плоха ...НО с этой штукой я на Петле еду медленнее себя без неё почти на минуту :-? ( я плохо изучил Нюр. и езжу довольно посредственно но траектория мне больше мешала :-(-при потери траектории-попытка на неё вернутся приводила только к большей потери времени )
Хочешь научится ездить -практика ,практика и практика... Основные законы вождения на форуме обсосали наверное все , Главное -плавно работать газом и тормозом ,и поворот руля должен быть на минимально возможный угол.Идеальный пилотаж-когда ты используешь всю ширину трассы ( если ты при выходе из поворота не доехал до отбойника -можно проехать быстрее) , и шины не пищат ( занос и пробуксовка-потеря времени).В сезонках есть такая фишка-можно посмотреть повтор лидера-хорошая возможность понаблюдать за мастерами , и подсмотреть точки торможения и входа в поворот. ... и почитай Горбачёва.
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#6 - Степан » 23 мар 2012, 20:22

avicloud писал(а):Степан, не надоело создавать темы и задавать в них глупые вопросы?

Так много вопросов, потому что мне недавно починили PS3 и я хочу вернуться в GT5. Вопрсы не глупые, а интересные!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
AnC, жаль что у меня руля нет и педалей, тогда бы я наверное мог плавно работать газом и тормозом. А траектория мне не мешает, я на тренировке всегда езжу ТОЛЬКО на Nurburgring, а там первый поворот полушпилькой и без траектории не получается его пройти, пробовал ручником (как в GTAшке), но получалось только хуже, вылетал.
  • 0

Степан
Свой человек

PSN ID: Stepan150897

#7 - AnC » 23 мар 2012, 20:40

СтепанСобственно руля у меня тоже нет,но курки на дуалшоке3 вполне позволяют избежать пробуксовки и блокировки колёс.А по Нюру- попробую ехать не быстро а чисто , скорость сама придёт. :-)
  • 0

AnC
Знаток

#8 - Pioner » 24 мар 2012, 07:52

Я в прологе начинал ездить с траекторией этой,сначала пробовал повороты проходить как она кажет но оказалась что не везде верно и правильно,точки торможения тоже не правильные,везде идёт с запасом,поэтому со временем отказался от неё совсем. Тайм триал решает эту проблему,трассы были укатаны до дыр. :D Ну и тор10 всегда пару наших мест были а то и больше.
  • 0

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

#9 - ruler » 24 мар 2012, 22:03

Кто-нибуть знает,как отключить,если вообще отключается полоска под машиной,индикатор поворотов,по моему мнению она только вид портит,и неучли разработчики на мой взгляд очень важную деталь:нельзя посмотреть на авто под 360 градусов вовремя езды,только с зади и с переди ,а по бокам нельзя-досадно,или я просто недогоняю.
  • 0

ruler
Наблюдатель

PSN ID: Zomboed

#10 - fae2r » 24 мар 2012, 23:39

помоему есть только 2 способа научится ездить без синей полоски - 1ый) включаем рекомендуемую передачу, и тормозим относительно нее, когда она начинает мигать. Простой но не эффективный способ (имхо)

2ой) Аналогия с реальной жизнью. Начинаешь ехать медленно (если учить нюр то лучше разделить его на части) со скоростью ниже чем по твоему мнению ты бы мог пройти этот поворот, если скорость низка -> увеличиваем скорость и ищем ориентир на торможение, пока не получишь оптимальную траекторию (оптимальную не по меркам игры). Как только получил нужную траекторию и скорость в повороте начинаешь "вкатываться" в него. Ну и так далее. Продуктивность запоминания трассы в таком случаее огромна, нежели пытаться выучить трассу по траекториям gt и рекомендуемой передачей.
  • 0

fae2r
Стюард

PSN ID: fae2r; WOT_ID: Tfrooo

#11 - AnC » 25 мар 2012, 17:24

Единственное место где помогла траектория- слалом в лицензиях . И то то на рекомендации по газу и тормозу внимание лучше не обращать .
  • 0

AnC
Знаток

#12 - Dionisiy » 25 мар 2012, 17:50

Степан Не понимаю твоей проблемы.
У меня прохождение поворотов и определение точек торможения стоит на автоматизме.
  • 0

Последний раз редактировалось Dionisiy 25 мар 2012, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

Изображение
Dionisiy
Первый пилот

PSN ID: Dionisiy

#13 - troikagames » 26 мар 2012, 12:44

я научился правильно проходить повороты на сдаче лицензий, включаешь(забыл как называется) просмотр где едет авто и женский голос обьясняет все, что нужно.
  • 0

troikagames
Новичок

#14 - Soulfly » 01 май 2012, 18:12

Эта линия помогает на незнакомых трассах,а на знакомых заезженных тока мешает.Бъло б как в гт4 нажатием R3,а то кажд.раз заходить в опции..
  • 0

Все таки, I Love THIS Game.Без Онлайна.
Soulfly
Механик

#15 - Albido » 01 май 2012, 18:46

Все приходит с опытом. Советую отключить траекторию. И ездить как подсказали только с индикатором понижения передачи. Сначала тормози как он загорится,хотя это рановато в некоторых поворотах совсем рано. Но не привыкай к нему, индикатор только на первое время. Просто делай какие нить ориентиры на трассе где нужно тормозить и нащупывай пределы. А лицензия поможет понять какие повороты по какой траектории лутше проходить. Да и сам со временем будешь догадываться о возможной траектории.
  • 0

Albido
Маршал

След.

Вернуться в GT5 | Вопросы и Ответы