#406 - MaksimU » 03 фев 2012, 15:32

mpakmopucm писал(а):Вот теперь воспитывать будешь

ахахах убило
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#407 - hellraiser » 06 фев 2012, 14:12

Вставлю свои пять копеек. От нечего делать прочитал все то что излил Оськин, причем явно пренебрегая правилами русского языка. Я лично за среднею а может и за жесткую. Да я этап в токио очень плохо проехал, потратил на изучение трассы 2 часа до квалы и все. Но что я понял из этого. Расход жуткий на мягкой 4-5 еще машина едет, 6-7 на последнем исходе, 8-й на ободах и это токио где улететь негде и держак отличный был, трасса прощала ошибки. А что с более техничными трассами не думали? Средне-мягкая был провал, люди после патча просто на мягкой делали 3 а то и 2 пита. А я 3 и скорости никакой. Да, до патча у меня и так были некоторые проблемы с резиной, но я еще мог идти на 2 пита и выигрывать у людей кто шел на один. Там уже и тактика была. Настройки влияют на это дело мизерно, ну добавят 1-2 круга к живучести не больше. Качество инета видимо оставляет желать лучшего, иногда сам на глаз замечаю как дергается машина, хоят дело не в ширине канала явно, 10 Мбит тут даже и не надо. Еще заметил в том же токио не перетормаживал, заносов не было, дыма из под колес тем более, но только когда на ободах ехал. Я стремлюсь к реализму в нашем чампе, должен быть приближен к кузовным чампам, больше серьезности и все по сортивному в регламенте, отчетах, повторах и манере общения. Так вот к чему я это. Дистанция у нас 150 км а резина мягкая, хватает нормально откатать 20-30 км и все. Это не Ф-1!! А петля, да там на один круг не хватит мягкой. В общем считаю что полифоники конкретно нагадили этим патчем лично мне и другим пилотам. Все больше сидим в боксах и нет борьбы на трассе. Потому что один на мягкой чешет с 2-мя питами а другой на средней идет 3 пита. Ну какая-бы не была манера пилотирования и настройки, не может такого быть. Или например оставить мягкую и отключить износ, тогда видимо товарищ Оськин еще больше ныть начнет.
  • 0

hellraiser
Гоночный Инженер

PSN ID: captain_beard

#408 - K-Rain7 » 06 фев 2012, 15:07

hellraiser, на счёт стремления к реализму и "криворуких" Polyphony Digital соглашусь с тобой. Немного наперёд забегая скажу что борьба на средней гоночной резине усложнится. Так как проехал немного кругов в слипстриме за напарником и понял что машина задняя начала терять еще больше/манёвры дополнительные сложнее делать, пока без "воздуха в лоб" едет. На счёт износа, стиля езды и настроек - в ситуации со средней опять же ничего нового это не даст, те кто "экономил", те и будут экономить резину. От манеры пилотирования очень многое зависит (не могу сказать про джойстики тоже самое, но) - на руле в квалификации и гонке очень по разному ехать приходится. Если бы ехал Токио в режиме квалификации то мне самому бы максимум на 7 кругов резины хватало, но применяя уже прикатанный "опыт" к торможениям, шуму под колесами, работе рулем и траектории более прямолинейной по другому относишься.
Оффтоп:
Катание по 10 кругов в Токио было ездой на пределе резины, пару кругов перестараешься и начнёшь терять в два раза больше. Так к сожалению у напарника вышло.
Мягкая резина позволяет хоть как-то бороться в непосредственной борьбе бок о бок. За среднюю очень не уверен. Безусловно я в чем-то ошибаюсь и все окончательные выводы по мягкой/средней резине сделаем после этапа №10. То что средняя понравится хотя бы половине участников в борьбе - не факт, по износу - возможно. Тут опять же, кто сумеет экономить резину и ехать в темпе убежит от всех.
Небольшая безысходность, а далее мы либо возвращаемся к мягкой (если средней недовольны будут), либо второй эксперимент - обязательная смена комплектов резины (по жесткости). Думаю стоит попробовать всё. Если эти перестановки так сильно ударят по кому-то из участников - зря волнуетесь, у вас есть "две шкурки" - два худших результата по этапам в итоговом протоколе/зачетах будут отброшены. Проблема с прежним износом правилами к сожалению не полностью разрешима. Если только опять же как ты сказал отключать износ, но это уже need for speed.
  • 0

GTFan Racing Modification Cars Championship 2011-2012
Изображение
K-Rain7
Тест-пилот

PSN ID: K-Rain7

#409 - o6oRmoT » 06 фев 2012, 15:25

K-Rain7, да ладно, я катал с иносранцами супергт на жесткой-нормальная борьба бок о бок-единственно надо думать при маневрах, а не ломится напрямик-типа резина удержит.
Но не знаю, многие привыкли ставить гоночную мягкую и на обычные машины, так что это испытание будет для них шоком.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#410 - Nitro_Lis » 06 фев 2012, 16:01

Сюдя по высказыванию сдесь гонщиков то можно будет предложить и такой вариант шинной стратегии
Где на каждый этап путем голосовая организатор будет выбран тип резины мягкая/средняя или средняя/жесткая может так сможем учесть пожелания всех участников чемпионата

есть всего одна трасса где средний коплект боллее выгодный чем мягкий но её нет в календаре

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
за исключением овалов
  • 0

Nitro_Lis
Знаток

#411 - hellraiser » 06 фев 2012, 17:56

Подумал про реализм еще вот что. Если привести пример ф-1, всеми любимой но не особо подходящей под кузова. Так там разница между мягкой и средней 0.7-1.5 секунды максимум, а иногда при погодных условиях что жарко так и вовсе нет. А что у нас? 2-3 секунды стабильно. Быть такого не может чтобы мягкая от средней настолько отличались в реале, а жесткая вобще ужасна, проигрывает целую вечность.
Поэтому предлагаю сделать так. Покатать на средней гонку, потом на жесткой. И вот из них выбрать один единственный комплект на котором и будем катать. А все остальные запретить. Потому как борьбы мягкой со средней быть не может. Полифоники сделали так что это не мягкий а какой-то супер-супер мягкий.
  • 0

hellraiser
Гоночный Инженер

PSN ID: captain_beard

#412 - K-Rain7 » 06 фев 2012, 18:07

o6oRmoT, ты сравниваешь совершенно разные классы по прижимной силе. Конечно Super GT куда приятнее едет на средней гоночной чем RMовские Сильвии.
hellraiser, все предложения для рассмотрения заполняем в эту форму, затем ждём и смотрим здесь.
  • 0

Изображение
K-Rain7
Тест-пилот

#413 - o6oRmoT » 06 фев 2012, 18:55

K-Rain7, мы на жесткой ехали.
ps я вообще езжу в игре на той же-резинки, что и боты, на мягкой только на сильвии тренируются команду. Поэтому диссонанса не чуствую. Но вас я прекрасно понимаю-за 9 этапов привыкли к мягкой-теперь тяжко :D
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#414 - K-Rain7 » 06 фев 2012, 19:45

o6oRmoT мне абсолютно не тяжко. И слова многих то что они "всю жизнь на скользкой резине ездят" тоже ни о чём не говорят. На жесткой с прижимной в полтора-два раза сильнее разница будет еще больше (SuperGT против RM). Покатайся в пелетоне на Сильвии, сравни если есть желание...что она в таком случае нифига не рулит. Сейчас тренировка идёт.

Добавлено спустя 46 минут 42 секунды:
Щас были лаги, на джойстике катался. Бороться в принципе можно. Но не в скоростных. Поправочка.
  • 0

Изображение
K-Rain7
Тест-пилот

#415 - genius-spb » 11 фев 2012, 23:19

изменение от 12-02-2012
пункт
4.2.5 Рестарт заезда (например, из-за опоздавшего участника) не производится.

заменяется на
4.2.5 Рестарт заезда производится в случае возникновения технических проблем у игрока непосредственно при старте заезда. При этом он должен в течении первых двух кругов заявить об этом в PSN-чат-комнате своего заезда или любым иным способом. Текст сообщения "ЧЁРНЫЙ ЭКРАН". В этом случае лидер гонки должен закончить текущий круг и после пересечения прямой старт-финиш покинуть гонку. Таким же образом должны поступить все участники гонки. Организатор дублирует сообщение о прекращении гонки сообщением "РЕСТАРТ", останавливает гонку и проводит рестарт. Рестарт делается максимум 2 раза. Количество кругов остается неизменным.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
я был 100% уверен что опубликовал наше изменение, принятое ещё 9-02-2012...
но я этого не сделал. а подсказать то было и некому как-то. мазтерз пал жертвой дезинформации получается.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
он то был в курсе - решение принято. да вот загвоздка - не опубликовано. а значит было не действующим
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#416 - genius-spb » 14 фев 2012, 17:03

изменение от 14-02-2012

1.8.3 Тип шин (максимально доступные): все, за исключением гоночной мягкой

изменено
1.8.3 Тип шин (максимально доступные): без ограничений
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#417 - baraban » 14 фев 2012, 18:00

так это что,мы вернулись обратно на мягкую, без обязательного пит стопа?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и кстати меня средняя устраивала!
  • 0

Overall Wins:
Overall Poles:
Overall Fastest Laps:
baraban
Свой человек

PSN ID: lilu1987

#418 - o6oRmoT » 14 фев 2012, 18:06

я тоже за среднюю! на кол сторонников мягкой и обязательного пита!
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#419 - MaksimU » 14 фев 2012, 18:13

baraban писал(а):и кстати меня средняя устраивала!

и меня :-)

o6oRmoT писал(а):я тоже за среднюю! на кол сторонников мягкой и обязательного пита!

Оффтоп:
Посаже́ние на кол — вид смертной казни, при которой приговорённого насаживали на вертикальный заострённый кол. В большинстве случаев жертву насаживали на кол на земле, в горизонтальном положении, а потом кол устанавливали вертикально. Иногда жертву насаживали на уже поставленный кол.

фу, жестоко :-)
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#420 - baraban » 14 фев 2012, 18:13

"поправочка" на кол сторонников мягкой без обязательного пита!
  • 0

Overall Wins:
Overall Poles:
Overall Fastest Laps:
baraban
Свой человек

PSN ID: lilu1987

Пред.След.

Вернуться в GTF RM-Car Championship [GT5]