#331 - dmitvas » 18 янв 2012, 11:24

Каждый на старте думает только о себе. Если кто то из последних встанет их просто не увидят. А если человек просто замешкался на секунду к примеру? То есть нужна полная уверенность что кто-то рядом встал с черным экраном а не по другим причинам, ведь это надо бросить руль и написать в чате)
Можно все упростить, и делать рестарт просто при наличии сообщения в чате, которое потом после гонки проверят организаторы. Никто не написал значит не судьба.
  • 0

dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#332 - GRIFF77 » 18 янв 2012, 11:29

Кстати, можно на гонку назначать двух дежурных по рестарту. Один основной, второй запасной. (на случай, если у основного будет черный экран) Перед гонкой они сообщаются всем участникам. Главное условие - включенные сообщения с ПСН и наличие гарнитуры. В случае черного экрана у одного из участников, он пишет сообщение основному, тот в свою очередь в чате игры пишет - РЕСТАРТ. Организатор останавливает гонку и делает рестарт.
Если что, то я готов взять на себя эту обязанность.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
dmitvas писал(а):Можно все упростить, и делать рестарт просто при наличии сообщения в чате, которое потом после гонки проверят организаторы. Никто не написал значит не судьба.

При черном экране в чате ты не можешь писать. Только в ПСН.
  • 0

Миром правит любовь
GRIFF77
Стюард

PSN ID: GRIFF77_WOT

#333 - dmitvas » 18 янв 2012, 12:04

GRIFF77 писал(а):Кстати, можно на гонку назначать двух дежурных по рестарту.

Тут с трудом то орг хоть один на гонку находится, а ты про дежурных)
  • 0

dmitvas
Инженер

#334 - genius-spb » 31 янв 2012, 11:05

изменение от 31-01-2012
пункт 1.8.3
1.8.3 Тип шин (максимально доступные): без ограничения

изменён на
1.8.3 Тип шин (максимально доступные): все, за исключением гоночной мягкой
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#335 - MaksimU » 31 янв 2012, 11:26

genius-spb писал(а):1.8.3 Тип шин (максимально доступные): все, за исключением гоночной мягкой

по каким причинам отменили мягкие? средние не лучше - они так же изнашиваются.

Я хотел бы увидеть причину такого поспешного решения.
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#336 - genius-spb » 31 янв 2012, 11:33

они более медленные зато

Добавлено спустя 20 секунд:
и всё таки поболе держат

Добавлено спустя 52 секунды:
появится на трассах твёрдая или нет - посмотрим
  • 0

genius-spb
Звезда

#337 - RomikTomsk » 31 янв 2012, 11:34

Намного дольше держатся. А то клоунада с пит-стопами после патча какая-то.
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#338 - MaksimU » 31 янв 2012, 11:37

genius-spb писал(а):они более медленные зато

по твоей логике, чем медленнее тачка, тем меньше будет лагов? Перед решением тестировали резины хоть?

RomikTomsk писал(а):Намного дольше держатся

не уверен, но потестю.

RomikTomsk писал(а):А то клоунада с пит-стопами после патча какая-то.

в форумуле 1 уже давно такая клоунада :-)
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#339 - RomikTomsk » 31 янв 2012, 12:03

MaksimU писал(а):в форумуле 1 уже давно такая клоунада

Макс, не то сравниваешь. Сравнивай с ле-маном 24 часовым. Они бы офигели каждые 5 кругов заезжать на пит-стоп. В формуле 1 совсем другие скорости, износ резины другой, у нас кузовной чемпионат.
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#340 - dmitvas » 31 янв 2012, 12:07

MaksimU писал(а):Я хотел бы увидеть причину такого поспешного решения.

Просто захотелось посмотреть на этот цирк со средней резинкой :D
Есть подозрение что мягкая дает определенным гонщикам обладающим более перспективным интернетом иметь преимущество. По такой логике чем жестче резина, тем больше такие преимущества сглаживаются) Но решение конечно не на этом основано. Средняя более приближена к привычной нам мягкой до патча. Все таки перед сезоном расчитывали на то сцепление, а тут нам даровали новое, это не совсем правильно) От колличества возможных кругов на одном комплекте строится и общее колличество кругов дистанции. Выяснили что все таки разным гонщикам "даруется" периодически худшее сцепление в отличие от остальных. Я надеюсь что с увеличением жесткости эта пропасть станет менее заметной. Как минимум вернется к состоянию, сравнительно похожему на то что было до патча.
  • 0

dmitvas
Инженер

#341 - Frezovich » 31 янв 2012, 12:36

вот читаю все эти споры и прихожу к выводу, что в желании сделать чемпионат народным, есть маленький, но очень большой недостаток. получается рак, щука и лебедь в одной упряжке (ну или как там в басне).. а организаторам мало того, что лопать все повторы и занимайся подсчётами, так ещё и подстраивайся под всех, пытайся всем угодить, а в итоге получается, что какая-нибудь сволочь всё равно недовольной окажется :-( хоть я и давно уже не орг, но всё равно противно подобные писюльки читать..
всё же диктатуры очень не хватает :du_ma_et: сказал линию не пересекать, значит не пересекать.. недоволен - свободен, никто не держит.. сказал катаем на спортивной, значит на спортивной.. не можешь - в шаолинь, руки выпрямлять.. ну и т.д.
  • 1

Frezovich
Первый пилот

PSN ID: Frezovich

#342 - genius-spb » 31 янв 2012, 12:53

Frezovich писал(а):всё же диктатуры очень не хватает

так с такими темпами мы с тобой будем вдвоём в призовой, Лёш:)
  • 0

genius-spb
Звезда

#343 - Oskin » 31 янв 2012, 13:10

Ездил перед гонкой в Токио 29 кругов,по ней,на жёсткой.Проехал с одним пит-стопом.Время 52.20.598.Без борьбы,один.Потом 29 кругов на средней.Сделал один пит-стоп.Время 51.46.276.Правдо к этому моменту упала мощность до 335кВт.На мягкой два пит-стопа.Время не намного лучше.Финишировавшие прямо за мной двое ,отстовали от меня на кокие-то 10 секунд,да и то просто между собой они в конце слегка не разобрались,а то-бы мой отрыв на финише был-бы ещё меньше.Так вот они оба успели сделать по три пит-стопа.Делайте выводы господа.По поводу просьбы, объяснить принятое решение,ничего заслуживающего такого решения я пока не увидел.По поводу того что у кого-то из-за интернета расход резины меньше,выглядит не очень убедительно.Если есть конкретные подозрения на кого-то ,скинте ему свою тачку или настройки ,пусть он откатает на ней ,а другие посмотрят в прямом эфире и сравня со своим временем прохождения круга,а так-же и расходом резины.Если этого ещё не делалось,то не стоит пока всех одним махом переобумать..
  • 0

Oskin
Главный механик

PSN ID: YuriyOskin
GT6 ID: Y.Os'kin

#344 - RomikTomsk » 31 янв 2012, 13:15

Frezovich писал(а):всё же диктатуры очень не хватает

Блин Леха, как я с тобой тут согласен :-)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Oskin писал(а):Так вот они оба успели сделать по три пит-стопа

Я смотрел повтор зачетки - ты проехал 11(!!!!) кругов на мягкой резине. Я с ЛЮБЫМИ настройками имею одинаковый износ, абсолютно не зависящий от настроек и проезжал 7 кругов, а 8 круг на ободах. Такая же проблема была у мазтерза, смирнова. Как-то давно дмитвас скидывал мне свои настройки - и на них мой износ не уменьшился. До недавнего времени я все списывал на стиль пилотирования, однако я все воскресенье потратил на эти тесты по износу. Результат нулевой. Но вопрос по резине поставил не я, а другие участники чемпионата, значит тоже есть какие-то проблемы с резиной. Выводы очевидны.
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#345 - MaksimU » 31 янв 2012, 13:34

Oskin писал(а):По поводу того что у кого-то из-за интернета расход резины меньше,выглядит не очень убедительно.

это твой маленький опыт участия в онлайн-чемпе тебе так подсказывает. Чем хуже интернет - тем машина больше дергается. С каждым запаздыванием передачи байтов на сервер тачка будто теряет контроль и уходит в сторону, как дойдут до сервера байты, тут тачка возвращается на место, чем больше "провалы" тем тачку будет сильнее водить из стороны в сторону. К сожалению, механизм расхода резины в онлайне не учитывает лаги, вызывающие дергание у игроков, он (механизм) думает, что это так игрок жестко крутит руль влево-вправо, вот почему происходит повышенный расход. ИМХО

по этой же причине ушли хорошие гонщики.
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

Пред.След.

Вернуться в GTF RM-Car Championship [GT5]