#316 - GRIFF77 » 17 янв 2012, 12:46

genius-spb писал(а):дак внесём не вопрос - формулировка нужна что бы что-то внести

"В случае возникновения технических проблем у игрока непосредственно при старте заезда (гонки или квалификации) он должен в течении первых двух кругов заявить об этом любым способом. Через голосовую связь или через сообщение организатору заезда. В этом случае организатор останавливает гонку и проводит рестарт"
Так подойдет?
  • 0

Миром правит любовь
GRIFF77
Стюард

PSN ID: GRIFF77_WOT

#317 - genius-spb » 17 янв 2012, 13:50

подойдёт! а сколько раз можно делать рестарт? а кол-во кругов остаётся при этом неизменным?
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#318 - K-Rain7 » 17 янв 2012, 14:53

genius-spb писал(а):а кол-во кругов остаётся при этом неизменным?

ухты) :D а может еще рестарт с учетом отыгранных мест?) организатор выходит на 5 минут и проверяет порядок машин на повторе в момент пересечения линии второго круга (пока вылетевшие заходят, они с последних мест стартуют - не повезло, но не по полной))
рестарт намечен на столько-то..)
Оффтоп:
всё, молчу)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
и всё таки нам нужен человек с пейс-каром в гонки) эээ ладно, сократим бюджет на оплату рабочего персонала GTFRMCC с 0$ до 0$..)
  • 0

GTFan Racing Modification Cars Championship 2011-2012
Изображение
K-Rain7
Тест-пилот

PSN ID: K-Rain7

#319 - GRIFF77 » 17 янв 2012, 17:09

genius-spb писал(а):подойдёт! а сколько раз можно делать рестарт? а кол-во кругов остаётся при этом неизменным?

Рестарт делается максимум 2 раза. Количество кругов остается неизменным.
  • 0

Миром правит любовь
GRIFF77
Стюард

#320 - MaksimU » 17 янв 2012, 17:12

GRIFF77 писал(а):подойдёт! а сколько раз можно делать рестарт? а кол-во кругов остаётся при этом неизменным?Рестарт делается максимум 2 раза. Количество кругов остается неизменным.

если подобные заморочки вступят в силу, то желательно будет перенести старт гонки на час раньш. И без того мы нередко задерживались где-то до 30-40 минут.
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#321 - RomikTomsk » 18 янв 2012, 09:58

Не согласен с неизменным числом кругов. каждый рестарт это 5 минут. 150 км. дистанция - занимает примерно час. Итого, за минуту мы проезжаем 2,5 км. Получаем сокращение дистанции на 12,5км, округляем получаем 10% дистанции. В случае с гранд валлей это было бы на 3 круга. Справедливо.
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#322 - dmitvas » 18 янв 2012, 10:08

Для рестартов "следящий" нужен, условно пейс-кар, тот кто не едет гонку, чтобы формально увидеть стоящего и выключить принудительно гонку. К сожалению, мы не обеспечим постоянное присутствие на всех гонках таких людей. Еще вариант, сам залипший отправляет псн-сообщение организатору чтобы тот вышел и остановил гонку. Вся ответственность за дезинформацию возлагается на потерпевшего. Уменьшение дистанции делать в случаях больших задержек старта. То есть к примеру если старт затянулся на пол часа, то уменьшаем на 30% дистанцию, еще на пол часа еще на 30%. Просто для примера.
  • 0

dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#323 - RomikTomsk » 18 янв 2012, 10:14

зачем в псн? В чат в комнате, я не буду отвлекаться на псн если я еду гонку, логично вроде :-)
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#324 - dmitvas » 18 янв 2012, 10:15

genius-spb писал(а):по идее даже один чёрный экран - повод перезапустить гонку. как считаете?

Если тот или иной гонщик остается на старте то есть смысл остановить гонку. Все таки давайте помнить что многие готовятся (большинство) уделяя массу времени, и черного экрана я сам боялся как огня. Конечно можно списать на технические проблемы, мол реалистичность, однако это не совсем спортивно.
Есть ложка дегтя, думаю большинство пилотов будут недовольны такими получасовыми а то и часовыми расстановками. Время старта затянется значительно, это надо понимать. В принципе обо всем этом уже сказали, а я повторил) Я так заметил что черные экраны присущи конкретным трассам, я вечно вишу на Дайтоне к примеру)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
RomikTomsk писал(а):зачем в псн? В чат в комнате, я не буду отвлекаться на псн если я еду гонку, логично вроде :-)

А черный экран у меня последний раз как залип так и не отлип, на этом и игра зависает. При выключении системы на этой ошибке обрубает модем, он еще в себя приходит, перезагружается. В общем чтобы вновь зайти в игру мне понадобилось минут 10-15 при последнем черном экране на Дайтоне в тренировочном заезде... Там уже рестарт не актуален будет) А вот в меню псн черный экран выходить разрешает, я обычно там пишу кому нибудь из гонки что я вишу (висю).
  • 0

dmitvas
Инженер

#325 - genius-spb » 18 янв 2012, 10:21

я вообще сообщения ПСН на время гонки отключаю - так что только чат. но залипший нередко вынужден будет выключить консоль, что бы перезайти в комнату (а его туда может начать не пускать).
т.о. может так получиться, что известие о том, что кто-то словил чёрный экран мы получим через 15-ть минут после старта.
т.о. организатор не сможет уже себе позволить отключить сообщения ПСН. а это приведёт к тому, что он будет постоянно отвлекаться (не знаю как кто - а мне мешает), совершать ошибки и зачем ему такое сдалось?
  • 0

genius-spb
Звезда

#326 - dmitvas » 18 янв 2012, 10:26

Приходим к закономерному выводу что контролировать это сможет правильно и без ущерба кому-либо только орг не участвующий в гонке. Ну или просто человек на это назначенный. Но на постоянной основе у нас таких не будет, даже не мечтайте)
  • 0

dmitvas
Инженер

#327 - GRIFF77 » 18 янв 2012, 10:47

Кстати, хотел спросить у тех, кто стоял на стартовой решетке в зачетной гонке. Непосредственно перед стартом вы видели на месте тех, кто завис. На фотоотчете - были пустые места, машин не было. Насчет списка не знаю, отображались мы там или нет. Если это так, тогда кто-то, заметив отсутсвуещего соседа пишет об этом в чат и делаем рестарт, а тот кто словил черный экран в это время перезаходит в игру.
  • 0

Миром правит любовь
GRIFF77
Стюард

#328 - RomikTomsk » 18 янв 2012, 10:55

dmitvas писал(а):Приходим к закономерному выводу что контролировать это сможет правильно и без ущерба кому-либо только орг не участвующий в гонке. Ну или просто человек на это назначенный. Но на постоянной основе у нас таких не будет, даже не мечтайте)

А ты? Для этого не надо гонять же. А просто включить ГТ5 я думаю тебе не сложно :-)
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#329 - dmitvas » 18 янв 2012, 11:11

RomikTomsk писал(а):
dmitvas писал(а):Приходим к закономерному выводу что контролировать это сможет правильно и без ущерба кому-либо только орг не участвующий в гонке. Ну или просто человек на это назначенный. Но на постоянной основе у нас таких не будет, даже не мечтайте)

А ты? Для этого не надо гонять же. А просто включить ГТ5 я думаю тебе не сложно :-)

Немного затруднительно при моем отсутствии дома) Плюс гонка не одна. Я с удовольствием посмотрю гоночку в прикуску с чем-нибудь при наличии меня у телевизора, однако это дело не постоянное)
  • 0

dmitvas
Инженер

#330 - genius-spb » 18 янв 2012, 11:12

GRIFF77 писал(а):На фотоотчете - были пустые места, машин не было. Насчет списка не знаю, отображались мы там или нет. Если это так, тогда кто-то, заметив отсутсвуещего соседа пишет об этом в чат и делаем рестарт

Вот это дельная мысль.
Единственное но - в стартовой лихорадке как правило вообще ничего не видно. Правда непосредственно стоящая перед тобой машина если отсутствует - это заметить не трудно. Но тут уже всё будет зависеть от одного единственного человека - того, кто стоит позади отсутствующей машины.
По поводу списка - в нём отображаются не все. А уж последовательность даже я не смогу воспроизвести без протокола.
К тому же иногда при чёрном экране машина находится на старте и визуально это выглядит так, как буд-то кто-то просто проспал старт.
Изображение
Вот этот легендарный момент - Алексей ИНТЕНЗО сидит в своей машине на поул-позишн призовой гонки. А все уже едут...
  • 0

genius-spb
Звезда

Пред.След.

Вернуться в GTF RM-Car Championship [GT5]