#286 - dmitvas » 30 ноя 2011, 01:00

Юра, ты просто так то для галочки не обвиняй, это немного некорректно) Давай может еще д_семенову штраф влепим за то что он не избежал столкновения. Вот именно поэтому озвучивать протесты совершенно ни к чему. Сейчас и остальные из названных тобой обидятся. Это вот для чего?
Из описанных тобой инциндентов штраф мог быть лишь в одном случае, и не факт что повлиял бы на расстановку. К сожалению, отбор и отсмотр всех инциндентов всех гонок хотя бы 3мя организаторами на данном этапе не возможен. Давай следующий раз поднимем этот вопрос когда ты найдешь таких людей и поручишься что они будут отсматривать весь Чемпионат, тогда разговор будет дельным.
  • 0

dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#287 - deni80s » 30 ноя 2011, 02:39

[quote="genius-spb"]да, нарушения были. но сами пострадавшие не посчитали нужным протестовать по этому поводу. а мы уже напомню обжигались, пытаясь объять необъятное.

Нарушения были есть и будут... и они так же будут негативно влиять на чемпионат в целом, - потому, что на данный момент правила существуют лишь в качестве рекомендаций!!! а так быть не должно, если называть это правилами поведения на трассе.. неотвратимость наказания должна присутствовать вместо того, чтобы видеть итоговые результаты по правилам (где главный пункт хочешь соблюдай, хочешь не соблюдай ( прокатит на 80% потому, что уж кому как ни организаторам, точно известно, что 80% участников или даже больше, протестов не напишут никогда ). Вообще, получается что конкретных рамок нет совершенно... остаётся крайний в таком случае только тот кто потерял время не по своей вине и не подал протест - спрос только с пострадавшего...
к тому же прикрутили этот лишнии головняк себе с "командами и плясками возле них"... зачем не пойму до сих пор... к хорошему это не приведет.. просто уверен в этом!
Для полного фана я бы проголосовал за включение гарнитуры в заездах...
Напишу ещё на всякий случай что, это моё мнение, притензий нет и мне очень нравится учавствовать в чемпионате и иметь в ПСНдрузьях тех кого обрёл, благодаря участию GTFRMCC
Всем участникам и организаторам respect и уважуха :igra_cons:
  • 0

Изображение
deni80s
Знаток

PSN ID: deni80s

#288 - RomikTomsk » 30 ноя 2011, 04:59

deni80s писал(а):Для полного фана я бы проголосовал за включение гарнитуры в заездах...

Да-да.Тогда можно было кричать "Саня мочи его, он меня подрезал" :D

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Nitro_Lis писал(а):Рома это не не злость а высказывание не довольных получаеться что будет существовать две команды основная и дублёрская по 2 гонщика а фактически одна но с 4гонщиками а если учесть что переходы не ограничены то может получиться и целая футбольная команда как же тем командам которые едут каждый этап каким бы он не был одним составом

Никогда не поздно все вернуть как было. Мы пробуеми, ищем, иногда находим, иногда нет. Посмотрим что получится.
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#289 - dmitvas » 30 ноя 2011, 08:15

Денис, да никакого головняка нет. Если внимательнее прочтешь 6 главу то не увидишь там ничего нового. Там просто заложено предложение к взаимодействию. Вот и все) Ничего больше. Уж точно это никак не навредит.
А касаемо штрафов скажу что и сам всегда настаивал на полном вычислении всех виновников, и ты абсолютно верно сказал про неотвратимость наказания. Но, ведь вопрос не в том наказывать без протестов или нет, однозначно бы всех наказывал. Вопрос ведь только технический, кто будет это делать. Ты вроде сам в оргах стоял, наверно видел что и по протестам то не все высказываются. По крайней мере сейчас так, и я не знаю что с этим делать...
  • 0

dmitvas
Инженер

#290 - mazterz » 30 ноя 2011, 09:13

иногда протест подавать нет смысла.
в самой гонке мадрида это было понятно.
к примеру из самой гонки , на одном из кругов в меня влетел gtl_jynek_rus(надеюсь псн ник правильно написал) что к этому привело не известно (думаю просто ошибка моя или его не важно) и мою машину чуть не увело в стену чудом удержался , но потом через несколько кругов когда он уже ехал впереди меня на торможение я допустил ошибку подумав что он успеет повернуть и мне будет место для плавного торможения в итоге влетел в него и вышло ровно тоже самое что и тогда когда он в меня влетел.
подобного случается много особенно на узких трассах.
впрочем я ждал огромного количества штрафов в свою сторону , но не было ни одного.
подавать протесты по гонке мадрида я не хочу , каждый ошибался и не раз , возможно кто-то также не подает протестов по подобным причинам.
стоит учитывать что интернет сам по себе не стабилен и ехать вплотную сложно из-за того что не знаешь когда и как поведет себя другой человек.

п.с уследить за всеми в гонке и раздать штрафы сложно по причине того что заезд длится час с небольшим , в заезде 12 человек , чтоб все точно проверить нужно убить как минимум 12-13 часов на 1 заезд , а заездов 3 что само по себе значит надо угрохать 37 часов +- еще 2 часа на редактирование странички со штрафами...
сомневаюсь что у кого-то есть такое количество ненужного времени.
  • 0

mazterz
Механик

PSN ID: mazterz

#291 - RomikTomsk » 30 ноя 2011, 09:25

Была бы нормальная перемотка, а не а-ля DVD, тогда все возможно...Но довольствуемся тем, что имеем.
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#292 - dmitvas » 30 ноя 2011, 10:06

Добавлю, надо еще что бы все судьи это проделали и каждый случай отсмотрели, иначе тогда появятся претензии к судейству. А это просто невозможно. Однако если найдутся такие люди, готовые все это исследовать и отсматривать, ну и желательно чтобы эти люди обладали необходимым минимумом знаний чтобы штрафовать нарушителей, то ситуация сдвинется с мертвой точки.
  • 0

dmitvas
Инженер

#293 - RomikTomsk » 30 ноя 2011, 10:19

Точно, нам нужны стюарды.
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#294 - genius-spb » 30 ноя 2011, 10:40

есть ещё такой момент.
в реале гонки устраивают тоже орги, в гонках тоже команды, тоже пилоты, настройки, тренировки и прочая. но в реале есть ещё зрители!
а у нас мы сами и пилоты и орги и пресса и зрители. поэтому у нас совершенно недопустимо, когда все обязанности возлагаются только на оргов. остальные пилоты не просто участники - они тим-менеджеры, пресса и зрители. это наш общий чемпионат. и он таков, какие мы сами.
задача оргов подготовить каркас (правила+таблицы+судейство), задача пилотов наполнить его жизнью и помочь оргам вылавливать поведение против правил.
я что-то такое говорил уже. тоже можно в ФАК
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#295 - mazterz » 30 ноя 2011, 11:33

только одно приходит в голову в этом случае.
это как один из вариантов , наверно...
каждый должен разобрать свою гонку за себя и выписать косяки которые должны оценить независимые люди чтот типо жюри или судей.
текст выше не более чем мысли вслух , но возможно это пригодится.
  • 0

mazterz
Механик

#296 - genius-spb » 30 ноя 2011, 11:38

mazterz писал(а):только одно приходит в голову в этом случае.
это как один из вариантов , наверно...
каждый должен разобрать свою гонку за себя и выписать косяки которые должны оценить независимые люди чтот типо жюри или судей.

у нас как раз так сейчас и устроено. косяки только называются протесты (всё таки на самого себя наверно не стоит писать)
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#297 - mazterz » 30 ноя 2011, 11:49

это лиж мое мнение , но осудить самого себя гораздо проще чем других , после чего другим будет проще судить того кто сам себя осудил.
  • 0

mazterz
Механик

#298 - dmitvas » 30 ноя 2011, 12:06

genius-spb писал(а):у нас как раз так сейчас и устроено. косяки только называются протесты (всё таки на самого себя наверно не стоит писать)

Кстати почему бы нет, хотя протест сам на себя вызовет негодование судей по причине просто излишней работы)
  • 0

dmitvas
Инженер

#299 - deni80s » 30 ноя 2011, 16:42

dmitvas писал(а):Денис, да никакого головняка нет. Если внимательнее прочтешь 6 главу то не увидишь там ничего нового. Там просто заложено предложение к взаимодействию. Вот и все) Ничего больше. Уж точно это никак не навредит.
А касаемо штрафов скажу что и сам всегда настаивал на полном вычислении всех виновников, и ты абсолютно верно сказал про неотвратимость наказания. Но, ведь вопрос не в том наказывать без протестов или нет, однозначно бы всех наказывал. Вопрос ведь только технический, кто будет это делать. Ты вроде сам в оргах стоял, наверно видел что и по протестам то не все высказываются. По крайней мере сейчас так, и я не знаю что с этим делать...

прошлый год каждый орг брал на себя определенное кол-во участников.... я например записывал на видео и смотрел от старта до финиша каждого участника... по спорным моментам указывался круг и т.д и выносилось общее мнение.. вот и всё
  • 0

Изображение
deni80s
Знаток

PSN ID: deni80s

#300 - mpakmopucm » 30 ноя 2011, 17:20

Сейчас и на видео не надо писать, но зато и народу мама не горюй :D Всё равно каждый смотрит свой повтор, в итоге вся гонка просматривается, разрешите таким сторонним наблюдателям помогать оргам и указывать на спорные моменты, а дальше сами решайте какие брать во внимание.
  • 0

mpakmopucm
Знаток

PSN ID: mpakmopucm

Пред.След.

Вернуться в GTF RM-Car Championship [GT5]