.Мой способ может быть не 100% правильный, но у меня сработало. Не бойтесь писать письма и задавать даже глупые вопросы.
Общался я с Амазоном на английском, использовал Google-переводчик и свои скромные знания, писал простые предложения и знакомые солва
Сначала я написал, что руль не особо исправен и спросил: ждать ли мне его полной поломки или отправлять сразу.Вот способ как написать письмо Амазону:
В следующей форме выбираете товар, который хотите вернуть и тему письма.
В конце форма должна выглядеть так
или так
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сама форма письма выглядит так:
Описываете свою ситуацию, отправляете и ждете ответа.
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
После того как оператор с Амазона сообщил, что нужно отправить товар, вы упаковываете девайс (с этим могут быть проблемы на нашей родной почте и таможне, т.к. у них свои правила по размеру, весу и упаковке-я отправлял по 1,5 часа и мне высушили все мозги, потому-что тяжелая коробка, много скотча и некуда клеить их бумажки). Главное на коробку на видное место приклеить лист с заголовком "Artikel defekt", с номером покупки из личного кабинета "Bestellnummer" и своей эл.почтой, на которую оформлен Амазон.
Адрес на который возвращаете покупку:
Amazon Rücksendezentrum
Amazonstraße 1
36251 Bad Hersfeld
Deutschland/GERMANY.
Я отправлял обычной наземной почтой. Шло примерно 3 недели, еще несколько дней оформлялось на Амазоне. Я написал несколько писем с вопросами о судьбе товара, после того как сообщили, что вернут деньги и скинули платежку, я поднял вопрос о возмещении транспортных расходов. Я сделал скан квитанции и послал факс с номером товара и пометкой "транспортные расходы" на номер
(8-10)-(49)-(941)-78878111.
После того как Амазон оформил у себе посылку все было сделано очень четко и быстро.
Отправляете все полным комплектом и с чеком, если например поломался геймпад, то отправляете все вместе с приставкой.
Будет новая информация-добавлю.