Продолжу тему про отпуски тем более что моя поездка была тесно связана с автомобильной и автоспортивной тематикой. Побывал я в Италии, большую часть времени провел в Неаполе (Napoli), был в Риме (Roma), Флоренция (Firenze), Болонья (Bologna), Санта-Агата Ламборгини (Santa'Agata Lamborghini), Модена (Modena), Маранелло Феррари (Maranello Ferrari), Венеция (Venezia).
Основная масса автомобилей-это дизельные компактные авто, большая часть итальянские, меньше остальные марки. Все что больше гольф-гласса-это универсалы, внедорожники в основном недорогие корейцы. Несколько раз видел Порше и Феррари. Тюненных авто не видел. В Неаполе ездят, нарушая все что можно, кто успел тот успел, почти все машины покоцанные (вмятины и царапины), но аварию видел всего одну несерьезную. На севере побольше не итальянских машин и ездят поаккуратнее.
Теперь расскажу как добирался до музеев. Начал с музея Ламборгини. Из Флоренции (Firenze) на поезде добрался до города Болонья (Bologna); ж/д вокзал Bologna Centrale; купил билет на автобус, они продаются с газетных киосках и магазинчиках, билеты действуют или определенное время или весь день; с ж/д вокзала нужны автобусы №81 или 91; потом пересел на автобус №576 до Санта-Агаты, только не помню на какой станции пересел (нужно будет спросить); в автобусе у водителя нужно купить новый билет, потому-что это пригородный маршрут; ехать до остановки S.Agata B. Chiesa Frati около 40-50минут; вышел из автобуса, вернулся до перекрестка и пошел направо по улице via modena до музея Ламборгини-это несколько минут. У меня с собой был айфон с итальянской симкой, 2 евро в неделю за 250Мб. Информация о музее здесь
http://www.visit-lamborghini.com/#opening . Купил билет за 12евро и вперед......
Подписывать не буду пока
Человек на 80% состоит из жижи.